आज हम आपके साथ Paneer Bhurji Recipe साझा करने जा रहे हैं। यह एक बहुत ही सरल व्यंजन है जिसे आप अपने घर पर आसानी से बना सकते हैं। पनीर भुर्जी एक पौष्टिक और स्वादिष्ट भोजन है जो आप अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं। इस रेसिपी के बारे में अधिक जानने के लिए नीचे दिए गए विवरणों को पढ़ें।
आवश्यक सामग्री: ingredients in paneer bhurji
- पनीर - 200 ग्राम
- प्याज़ - 2 मध्यम आकार के
- टमाटर - 2 मध्यम आकार के
- हरी मिर्च - 2-3
- अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - 2 टेबल स्पून
- हरा धनिया - 2 टेबल स्पून
Paneer Bhurji Recipe की विधि:
- सबसे पहले, एक कड़ाही में तेल गरम करें।
- अब उसमें कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक पका लें।
- फिर इसमें अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च और टमाटर डालें और सभी को अच्छी तरह से मिला लें।
- अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें और मिलाएं।
- जब तक टमाटर पक नहीं जाते, कुछ मिनट तक धीमी आँच पर पकाएं।
- टमाटर पक जाने के बाद, इसमें पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब इसे धीमी आँच पर पकाएं और बार-बार चलाते रहें ताकि पनीर और टमाटर अच्छी तरह से मिल जाएं।
- जब पनीर अच्छी तरह से पक जाए, उसमें हरा धनिया डालें और मिलाएं।
- अब पनीर भुर्जी तैयार है। इसे गरमा गरम रोटी, परांठा या नान के साथ परोसें।
TIPS:
- पनीर भुर्जी को बनाते समय नमक की मात्रा का ध्यान रखें। पनीर में भी नमक होता है, इसलिए ध्यान रखें कि आप उसमें ज्यादा नमक न डालें।
- यदि आप पनीर को थोड़ा सॉफ्ट पसंद करते हैं, तो आप इसे थोड़े से दूध में डालकर भी सॉफ्ट कर सकते हैं।
- इस रेसिपी में आप मसालों के अनुसार अपनी पसंद के अनुसार भी विकल्प बदल सकते हैं।
- अगर आप नमक कम खाना पसंद करते हैं तो पनीर भुर्जी में नमक की मात्रा कम कर सकते हैं।
- आप पनीर भुर्जी में धनिया पत्ती भी डाल सकते हैं। इससे भुर्जी का स्वाद और भी अधिक मजेदार हो जाता है।
- अगर आप थोड़ी सी लाल मिर्च पसंद करते हैं तो आप इसे भुर्जी में डाल सकते हैं।
- जब आप पनीर भुर्जी बना रहे हों तो सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि स्वाद अच्छा लगे।
- आप पनीर भुर्जी को थोड़े से मक्खन के साथ सर्व कर सकते हैं ताकि भुर्जी में मक्खन का स्वाद भी आए।
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Paneer Bhurji के फायदे:
पनीर भुर्जी का सेवन करने से आपको निम्नलिखित फायदे मिलते हैं:
- पनीर भुर्जी में पनीर का सेवन करने से शरीर को प्रोटीन मिलता है जो मांसाहारी आहार से मिलने वाले प्रोटीन के समान होता है।
- इसमें टमाटर का सेवन करने से शरीर को विटामिन सी मिलता है जो शरीर को सुरक्षित रखता है।
- प्याज का सेवन करने से शरीर को विटामिन ए और सी मिलता है जो बालों और त्वचा के लिए फायदेमंद होते हैं।
FAQs:
Q. क्या हम पनीर भुर्जी के लिए दूध का उपयोग कर सकते हैं?
हां, आप पनीर को थोड़े से दूध में भिगोकर इसे सॉफ्ट कर सकते हैं।
Q. क्या हम पनीर भुर्जी को माइक्रोवेव में बना सकते हैं?
हां, आप पनीर भुर्जी को माइक्रोवेव में भी बना सकते हैं। इसके लिए आपको सभी सामग्री को एक साथ माइक्रोवेव में रखना होगा और इसे 2-3 मिनट के लिए गरम करना होगा।
Q. पनीर भुर्जी को किस साइड डिश के साथ सर्विंग किया जा सकता है?
पनीर भुर्जी को नान, रोटी या चावल के साथ सर्विंग किया जा सकता हैं।
इस ब्लॉग पोस्ट में हमने पनीर भुर्जी रेसिपी के बारे में विस्तार से बताया है। उम्मीद है कि यह रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी और आप इसे घर पर बनाकर अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करेंगे। इस रेसिपी से बनी पनीर भुर्जी का स्वाद हमेशा यादगार रहेगा। इससे न केवल आपके शौक और पसंद को समझा जा सकेगा बल्कि यह आपको अधिक से अधिक स्वस्थ खाने की अवसर प्रदान करेगी। अब आप इस रेसिपी को अपने किचन में आजमाएं और इस स्वादिष्ट डिश का आनंद उठाएं।
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