Skip to main content

Contact Us

हमसे संपर्क करें 

यदि आपके पास हमारे ब्लॉग के बारे में कोई सुझाव या प्रश्न हैं, तो आप हमें निम्नलिखित तरीकों से संपर्क कर सकते हैं:

ईमेल: pravinsathliya2001@gmail.com

आप हमें ईमेल द्वारा संपर्क करके हमारे ब्लॉग के बारे में किसी भी प्रश्न या सुझाव का संदेश भेज सकते हैं। हम आपके संदेश का जल्द से जल्द जवाब देंगे।

यदि आपको हमारे ब्लॉग के बारे में किसी अतिरिक्त जानकारी की जरूरत है तो आप हमें ईमेल द्वारा संपर्क कर सकते हैं। हम संभवतः हीमतनगर, गुजरात स्थित हैं।

हमारे ब्लॉग पर दी गई सभी रेसिपीज सामग्री के साथ-साथ समझाने वाले वीडियो भी शामिल हैं। आप हमारे YouTube चैनल "Ami ki Recipes" को भी सब्सक्राइब कर सकते हैं।

आप हमें सोशल मीडिया पर भी फॉलो कर सकते हैं। हमारा फेसबुक पेज "Amiki Recipes" उपलब्ध है।

हमें आपके सुझाव और प्रतिक्रियाओं की बहुत महत्व है। हम अपने पाठकों से हमेशा जुड़े रहना चाहते हैं।

धन्यवाद!!!

Comments

Popular posts from this blog

Gujiya Recipe in Hindi- गुजिया बनाने का आसान तरीका in 2023

आज हम आपके लिए लाए हैं एक बहुत ही स्वादिष्ट और लोकप्रिय देसी मिठाई की रेसिपी जो हम सभी ने अपने घरों में खाई होगी। हां, हम बात कर रहे हैं - Gujiya Recipe in Hindi-गुजिया की रेसिपी की जो आपको हिंदी में बताई जाएगी। गुजिया तो हम सभी ने होली और दीवाली जैसे उत्सवों पर खाई होती है, लेकिन इसे अब आप अपने घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। हमारी रेसिपी में आपको स्वादिष्ट और आसान गुजिया बनाने के तरीके के साथ-साथ उपयोगी टिप्स भी मिलेंगे। गुजिया क्या है?- what is the Gujiya? गुजिया एक भारतीय मिठाई है जो होली और दीवाली जैसे त्योहारों पर खाई जाती है। यह एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो मैदा से बनाई जाती है और इसमें खोया, नारियल और चीनी भरा जाता है। इसे घी में तलकर सजाया जाता है और इसकी आकार आमतौर पर हल्के वर्तुलाकार की होती है। गुजिया एक बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई होती है जो भारतीय खाने की परंपराओं को दर्शाती है। गुजिया रेसिपी सामग्री:- ingredients  मैदा - 2 कप घी - 1/2 कप छानी - 1 कप सूजी - 1 कप दूध - 1 कप नारियल कसा हुआ - 1 कप काजू कटे हुए - 1 कप किशमिश - 1/2 कप इलायची पाउडर - 1 छोटी चम्मच बादाम - 1/2 ...

Palak paneer Recipe in Hindi -पालक पनीर बनाने की विधि हिंदी में

अगर आप Palak Paneer के दीवाने हैं तो आप इस रेसिपी को अवश्य ट्राई करना चाहेंगे। पालक पनीर एक बहुत ही पौष्टिक व्यंजन है जो अक्सर घरों में बनाया जाता है। इस रेसिपी( Palak paneer Recipe in Hindi)  को बनाने के लिए हमें कुछ उत्पादों की आवश्यकता होती है जो बहुत ही आसानी से उपलब्ध होते हैं। पालक क्या है? What is spinach?  पालक एक हरी सब्जी होती है जो स्वस्थ व्यक्ति के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है। यह पौष्टिक तत्वों से भरपूर होती है जैसे कि विटामिन ए, सी, के, फोलेट, आयरन, कैल्शियम आदि। पालक में मौजूद इन तत्वों से युक्त खाद्य पदार्थ हमारे शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं। पालक का उपयोग विभिन्न व्यंजनों में किया जाता है जैसे कि पालक पनीर, पालक पराठा, पालक सूप आदि। इसके अलावा पालक को सलाद में भी शामिल किया जा सकता है। पालक अक्सर सब्जी मंडी या शाकाहारी विभाग के ठीक सामने मिलता है और इसे खरीदते समय उसकी ताजगी ध्यान में रखना चाहिए। इसे धोने के बाद बारीक कटले और उसे आसानी से उपयोग किया जा सकता है। यह भी पढ़े How to make Tandoori Chicken   Gujiya Recipe in Hindi Palak Paneer बनाने में कितन...

जंगली जलेबी(Jangali Jalebi Recipe): भारत की रोचक खोज

भारत में खाने की जो विविधता है, वह अन्य देशों से काफी अलग है। भारतीय खाने के खास स्वाद को जानने के लिए, हमें अनेक खोजों और अनुभवों का सामना करना पड़ता है। इस बार हम आपको एक ऐसी खोज के बारे में बताएँगे, जिसे जंगली जलेबी के नाम से जाना जाता है। जंगली जलेबी क्या है? What is wild jalebi?  जंगली जलेबी, जैसे कि नाम से ही स्पष्ट है, एक जंगल में पायी जाने वाली मीठी वस्तु है। इसे बचपन से सुना जाता है कि यह जंगल में पाए जाने वाले कुछ पेड़ों के ऊपर फूलों के साथ बनती है। लेकिन इसकी सटीक जानकारी कुछ और है। जंगली जलेबी का वैज्ञानिक नाम 'कड़ी पक्षी का घोंघा' होता है। इसे अंग्रेजी में 'Honeycomb Fungus' कहा जाता है। यह एक प्रकार का कवक होता है, जो वनों में पाए जाते हैं। इसके सटीक स्थान और पौधों से जुड़े होने के कारण, यह अत्यंत असामान्य और रोचक वस्तु है। इस खोज के बाद, जंगली जलेबी को खाने की तरफ से भी ध्यान दिया जाने लगा। जंगली जलेबी का रंग सफेद होता है और इसकी जड़ों से लम्बे-लम्बे सफेद धागे उठते हैं जिनमें से मधु निकलता है। यह मधु बहुत ही मीठा होता है और इसे खाने के बाद दस्त का खतरा नह...