मिठाई बनाना एक कला है, जो न केवल आपको संतुष्ट करती है बल्कि अपनी खुशबू और स्वाद से आपके दोस्तों को भी खुश करती है। आज हम आपके लिए एक ऐसी मिठाई की रेसिपी लेकर आए हैं जो एकदम स्वादिष्ट होती है और बनाने में भी बहुत आसान है। यह Recipe है Gulab Jamun Recipe in Hindi के बारे में बताएंगे की, जो हर उत्सव में खास बनाई जाती है।
Gulab Jamun Recipe - ingredients - सामग्री
- मावा - २०० ग्राम
- मैदा - १०० ग्राम
- चीनी - १ कप
- इलायची पाउडर - १ छोटी चम्मच
- घी - २ टेबल स्पून
- पानी - १ कप
- केसर - १ चुटकी
Gulab Jamun Recipe in Hindi बनाने की विधी
१. सबसे पहले, मावा और मैदा को एक साथ मिलाकर गुंथ लें।
२. गुंथे हुए मावा-मैदा को छोटे छोटे गोले बना लें।
३. अब एक कड़ाही में चीनी, पानी, इलायची पाउडर और केसर को मिलाकर उबालें।
४. उबालने के बाद, उतार कर ठंडा होने दें।
५. ठंडा होने के बाद, अब उबले हुए छोटे गोले को इस चाशनी में डालें।
६. चाशनी में ढक कर १५-२० मिनट पकाएं। इस समय आपको अवश्य बार-बार चाशनी के साथ गुलाब जामुन को बिछाना होगा ताकि चाशनी अच्छी तरह से घुल जाए और सभी गोले चाशनी में अच्छी तरह से नहाये जाएं।
७. अब गुलाब जामुन को उतार कर एक थाली में निकालें।
८. अब घी को गरम करें और उसमें गुलाब जामुन को दालें।
९. गुलाब जामुन को निचोड़ कर चाशनी के साथ परोसें।
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Important Tips about Gulab Jamun Recipe in Hindi
- गुलाब जामुन को बनाते समय मावा को अच्छी तरह से गुंथना होगा ताकि गुलाब जामुन मुलायम हों।
- गुलाब जामुन निचोड़ने से पहले उसे ठंडा होने दें।
- गुलाब जामुन को बेहतर तरीके से पकाने के लिए, उसे बार-बार चाशनी के साथ बिछाते रहें।
Conclusion
गुलाब जामुन भारत की सबसे लोकप्रिय मिठाइयों में से एक है। इसकी स्वादिष्ट खुशबू और भरपूर मीठास का मज़ा लेने के लिए लोग इसे बहुत पसंद करते हैं। यह रेसिपी बहुत ही सरल और आसान है, इसलिए आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। तो, अगली बार जब आप मिठाई बनाने की सोचें, इस गुलाब जामुन की रेसिपी को एक बार जरूर आजमाएं और इसकी खुशबू से अपने घर को महकाएं।
FAQ's
1.क्या मैं दूध की बजाय दूध पाउडर का उपयोग कर सकता हूं?
हां, आप दूध पाउडर का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन इसमें थोड़ा सा अंतर हो सकता है। दूध पाउडर को पानी के साथ मिलाकर उबालना होगा, जो उबले दूध के समान नहीं होता है।
2.क्या मैं गुलाब जामुन को दूध से बनाने के बजाय घी या तेल में तल सकता हूं?
हां, आप घी या तेल में गुलाब जामुन को तल सकते हैं, लेकिन इससे यह थोड़ा सा अलग स्वाद और टेक्सचर प्राप्त कर सकता है। लेकिन उबले दूध में अच्छी तरह से पकाकर गुलाब जामुन को उसकी खास स्वादिष्ट टेक्सचर देता है।
3.क्या मैं गुलाब जामुन को शीतल पानी में भीगा सकता हूं?
हां, आप गुलाब जामुन को शीतल पानी में भीगा सकते हैं, लेकिन इसे ध्यान से करना होगा। शीतल पानी में ज्यादा भिगोने से गुलाब जामुन टूट सकता है और मुश्किल से फिर से आकार लेने में समस्या हो सकती है। इसलिए, उन्हें एक नरम कपड़े से हल्के हाथों से पोंछें और उसे ध्यान से नम और शीतल पानी में रखें।
आशा करते हैं कि यह पोस्ट आपको गुलाब जामुन बनाने की आसान रेसिपी की जानकारी प्रदान करेगी। इसमें बताए गए सभी टिप्स और ट्रिक्स को ध्यान में रखते हुए आप अपने घर पर स्वादिष्ट गुलाब जामुन बना सकते हैं। यह एक स्वादिष्ट और मिठाई का परिपूर्ण विकल्प है, जो आप अपने दोस्तों और परिवार के साथ साझा कर सकते हैं। इसे अपनी अगली मिठाई की लिस्ट में जोड़ें और इसका आनंद उठाएं।
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