चिकन खाने वाले लोगों के लिए चिकन करी एक बहुत ही लोकप्रिय रेसिपी है। यह भारतीय खाने की विशेषता है और विभिन्न रेस्तरां और खाने की दुकानों पर आसानी से मिल जाती है। Chicken Curry Recipe का स्वाद बहुत अलग होता है जो चिकन और मसालों के समूह के कारण होता है। यह रेसिपी सबसे अधिक मांग वाली रेसिपी में से एक है।
कॉन्टेंट्स:Contant
१. चिकन करी क्या है?
२. चिकन करी बनाने की बेस्ट रेसिपी
३. चिकन करी बनाने के टिप्स
४. FAQ's
५. समाप्ति
Chicken क्या होता है? What is the Chicken?
चिकन एक प्रसिद्ध मांसपेशी होती है जो मुर्गी या कुक्कुट से प्राप्त की जाती है। यह एक उत्तम स्रोत होता है जो प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स का भरपूर स्रोत होता है। चिकन भारत में बहुत ही लोकप्रिय और पसंदीदा मांसपेशी है जो विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में उपयोग किया जाता है।
करी क्या है? What is the carry?
करी एक प्रसिद्ध भारतीय व्यंजन है जो मुख्य रूप से एक मसालेदार ग्रेवी में तैयार किया जाता है। इसमें मांस या सब्जियां शामिल हो सकती हैं और यह धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा और धनिये के पत्ते जैसे मसालों से भरा होता है। चिकन करी, मटर पनीर करी, आलू करी और वेजिटेबल करी जैसे अनेक विभिन्न प्रकार की करी होती हैं। करी एक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन होता है जो भारतीय खाने की पहचान है।
आवश्यक सामग्री - ingredients
- 500 ग्राम चिकन
- 2 टमाटर
- 1 प्याज
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 छोटी चम्मच हींग
- 1 टीस्पून कलौंजी
- 1 टीस्पून सौंफ
- 1 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
- 1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
- 1 कप दही
- 1 कप नारियल का दूध
- 2 टेबलस्पून तेल
- 4-5 कड़ी पत्ते
- धनिये के पत्ते और हरी मिर्च (गार्निशिंग के लिए)
Chicken Curry Recipe - chicken करी विधि
- सबसे पहले, एक पैन में तेल गर्म करें।
- जब तेल गर्म हो जाए, उसमें जीरा डालें और उसे फ्राई करें।
- अब उसमें प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें।
- उसके बाद उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे एक मिनट तक भूनें।
- अब उसमें धनिया पाउडर डाले।
- उसके बाद उसमें टमाटर डालें और उसे मसाले के साथ अच्छी तरह से मिला दें।
- अब उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें और उसे मिला दें।
- अब इस मिश्रण को धीमी आँच पर पकाएं और उसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालें।
- जब तक टमाटर गल न जाए, अपने चिकन के टुकड़े डालें और उसे मसाले के साथ अच्छी तरह से मिला दें।
- अब इस मिश्रण को ढक कर 15-20 मिनट तक पकाएं, जब तक चिकन अच्छी तरह से पक न जाए।
- अब अपनी चिकन करी को गरम गरम सर्व करें और उसमें कटा हुआ धनिया पत्ता डालें।
Tips
- चिकन करी बनाने के लिए यह कुछ टिप्स ध्यान में रखने चाहिए:
- चिकन अच्छी तरह से धोए और साफ करें।
- ध्यान रखें कि चिकन अच्छी तरह से पक जाए।
- चिकन को सामान्य आकार के टुकड़ों में काटें ताकि वे बेहतरीन ढंग से पकें।
- धनिया पत्ती और हरी मिर्च का उपयोग आपकी करी के स्वाद को बेहतर बनाएगा।
- अगर आप ज्यादा स्वादिष्ट और मसालेदार चिकन करी बनाना चाहते हैं तो आप थोड़ा सा जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।
- अगर आप खाने में खट्टा स्वाद पसंद करते हैं तो आप लेमन जूस डाल सकते हैं।
- चिकन करी को सर्दियों में गरम करके खाएं। इससे आपको गर्म और स्वादिष्ट चिकन करी का आनंद मिलेगा।
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